【 IOH 現場講座】從工程師跨向教育創業,ALPHA Camp 創辦人陳治平的 MIT MBA 經驗分享

分享此講座

150919 IOHxAIC Bernard 陳治平

【 IOH x AIC 系列講座】

從工程師跨向教育創業,ALPHA Camp 創辦人陳治平的 MIT MBA 經驗分享

美國最傑出商學院之一- MIT Sloan MBA 的求學經驗與收穫

臺灣第一所創業學校 – ALPHA Camp 的最新資訊

是什麼契機讓他從工程師走向創業?

[ 頂尖 MBA 求學經驗 X 創業學校 ALPHA Camp 的第一手消息 X 職涯規劃的寶貴經驗 ]  全面揭露!

 

IOH 此次邀請到臺灣第一所創業學校 ALPHA Camp 創辦人 - 陳治平 先生,分享他在美國最傑出商學院之一 MIT Sloan MBA 的求學經驗,並講述為何選擇從一名工程師轉念決定就讀 MBA,到創辦 ALPHA Camp 的心路歷程。

講座詳情與報名 → http://bit.ly/iohevent_150919

150919 IOHxAIC Bernard 陳治平 poster

[ 講座資訊 ]

時間:9/19 (六) 13:30-17:00,13:00 開始入場

參加這場講座你可以聽到…

◎ MIT Sloan MBA 篇:

─ 為什麼決定放下工程師身分就讀 MBA

─ 從 MIT 帶走的寶貴經驗與成長

─ MBA 如何影響他的職涯發展方向

◎ ALPHA Camp 篇:

─ 創辦動機與團隊組成

─ ALPHA Camp 的創新理念與目標

─ 各項課程、計畫與獎學金制度

─ 是不是所有人都該創業?

◎ 個人創業經驗分享篇

─ 作為創業家要懂的事情

─ 創業至今的甘苦談與經驗傳承

─ 給台灣創業家的建議

 

[ 關於 MIT Sloan MBA ]

麻省理工大學 (MIT),世界上最傑出的理工學院之一。麻省理工大學史隆商學院 (MIT Sloan MBA) 也被認為是美國最傑出的商學院之一。麻省理工大學史隆商學院在2005年被 U.S. News &World Report 雜誌評選為美國排名第四的商學院,僅次於哈佛商學院 (Harvard Business School)、斯坦福大學商學院 (Stanford Graduate School of Business) 和賓夕法尼亞大學華頓商學院 (The Wharton School of the University of Pennsylvania)。自從 1914 年創辦以來,麻省理工大學史隆商學院為九十多個國家培養了一萬六千多名人才,其中百分之五十的人是高級管理人員,百分之二十的人是公司企業總裁,另外還有六百五十多人創辦了自己的公司。美國著名大公司惠普電腦公司,波音飛機公司和花旗銀行的總裁都是這所商學院的畢業生。

 
[ 關於 ALPHA Camp ]

ALPHA Camp 是臺灣第一所網路新創事業學校。致力於培育全球Startup渴求的人才。希望以紮實的實務課程,激發台灣有心在國際數位產業闖出一片天的人才,不只預約未來的實力,更進一步將台灣人才正式與國際接軌。ALPHA Camp 服務的對象是「個人」,是早期的創業家,或者是想進 Startup 工作的。提供一個相對安全的環境,讓你可以全心學習,在不斷的 try and error 當中快速成長。

 

[ 關於講者 ]

陳治平

ALPHA Camp 創辦人,TMI 駐場創業家,曾任 Yahoo!亞太區廣告業務總監。出生香港、麻省理工學院 Sloan 商學院 MBA 畢業,芝加哥 Ruby on Rails 課程研習、在美國,北京,香港有多次 Startup 經驗。

學歷-

Massachusetts Institute of Technology, Sloan School of Management, MBA (2006)

University of Waterloo, BASc. in Electrical Engineering and BA in Economics (1999/2000)

經歷-

ALPHA Camp, Founder (2014 – present)

MIT-China Innovation and Entrepreneurship Forum, Mentor (2012 – present)

TMI Holding Corp(台灣創意工場), Entrepreneur-in-Residence (2012 – present)

Yahoo!, Regional Director, Head of Ad Exchange and Network APAC (2007 – 2011)

Bain & Company, Consultant (2006 – 2007)

 

[ 主辦單位 ]

IOH 開放個人經驗平台

 

[ 協辦單位 ]

American Innovation Center(AIC)美國創新中心

 

分享此講座