分享此講座

photo (6)

 

【海內外學長姐 助你填大學志願】

詳見 2014年7月18日 星期五/ AA4版 /聯合報╱記者鄭語謙/台北報導

網路新聞連結
—-> http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=12&f_SUB_ID=31&f_ART_ID=525098

指考成績今天出爐,接下來就是選填志願的關鍵時刻。IOH公益平台邀集國內外大學生,線上分享在各大學的學習心得,讓高中生了解科系特色,不要只是按照分數填志願。

IOH公益平台是線上免費影音平台,分享海內外學子的學習經驗。

創辦人莊智超表示,每年都有不少學生花大錢到海外留學,或按分數高低選填志願,最後才發現興趣不合,浪費時間。因此邀請台、政、清、北醫、淡江及麻省理工學院、哈佛、UCLA等,海內外30多校,超過70個系所學生上網暢談各系學習心得。

台大生命科學和財金系雙主修學生彭毅弘說,高中時喜歡生物而選念生科系,但大二才發現更喜歡財金系。比較兩系後他認為,生科系適合「非常有耐心、熱情」,未來想長期從事研究的人。財金則適合「有數字感」的人,彭毅弘表示,財金系幾乎天天與數字為伍,要學金融評估、風險等課程,若喜歡「和人互動」的學弟妹可考慮。

台大化工系畢業的張捷則分享,想在台大成為「十八般武藝樣樣精通」的化學工程師,必須很「耐操」,化工系學生除了整天待實驗室,課程之多也居各系之首;必修的體育課都只能開在早上7點。

台大會計系畢業,現在讀哈佛法學院碩士的陳俊翰,出生即罹患脊髓性肌肉萎縮症,全身只有嘴巴和眼睛能活動。他說,哈佛課程多元彈性,鼓勵高中生趁年輕,把握機會出國開拓自己的眼界。IOH公益平台:http://ioh.tw/

分享此講座