[IOH] 150212 Scott Li 練功坊(最終版)1920

 

想知道如何寫好履歷 CV—-> 如何寫好履歷 CV 完整教學影片,點這裡!

想知道如何準備好面試 Interview —-> 面試 Interview 完整教學,點這裡!

如何寫好 Cover Letter

Scott 指出 Cover Letter 較適用於非 104 人力銀行的招募管道上,可能是求職者以 Cover Letter 作為電子求職信,附件則是個人履歷,寄給 HR 人員的,目的在於簡短表達個人對職務的興趣與勝任。 Scott 認為 Cover Letter 就像面試者的第一張臉,也是 HR 決定要不要繼續看履歷的關鍵,所以該如何寫出引人入勝的 Cover Letter ?Scott 認為有三大重點:

  1. 簡短自我介紹、學經歷及如何得知此消息。
  2. 專業能力背景以及為什麼適合這個工作。
  3. 以「非常希望可以擁有一個面試的機會」收尾,並留下聯絡方式。