讓你的履歷脫穎而出! Apacer 人資主管的求職忠告

分享此講座

Photo Credit: 潘怡格

「你畢業後要幹嘛?」一個早已被問到爛掉的題目,有人可以侃侃而談說著自己未來的理想,有人對未來抱持不確定感而躊躇不前,大學畢業,代表一個階段性學習的結束,然而,接踵而來的是就業壓力。先不論個人遠大的夢想,準備履歷是每個社會新鮮人,進入職場前會先遇到的難題,例如:

1. 人資想要看到什麼形式的履歷?

2. 履歷上的經驗該如何取捨?

3. 碩士學歷在當今就業環境中重要嗎?

4. 科技業選人時在意的是什麼?

5. 如何知道自己適不適合這個職位?

6. ⋯⋯

這次 IOH 為社會新鮮人獨家專訪到 Apacer 宇瞻科技行政服務處——謝鄭忠處長,過去曾做過人才招募、教育訓練、薪酬管理,擁有 10 年以上的人資相關經驗,在本次採訪中,將為你解答各式求職煩惱,點破社會新鮮人準備履歷的盲點與迷思,並且提供具體作法。

 

求職前要準備的三件事:

1. 了解「產業生命週期」、了解「工作屬性」、了解「自己」

「新鮮人在求職前不但要了解產業,更要知道它在生命週期的哪個階段,才能將自己的專長特質,在職位上好好發揮。」

謝處長以過去擔任人資的經驗分析道,選育人才的目的與標準會因公司的發展而有不同,舉新創公司與 40 年老公司為例,對新創公司來說,最重要的就是留人,而所謂的留人即是營造持續熱情的動能,縱使薪水不是最好,員工依然能在工作中找到成就感與價值,因此,新創公司給新人的是一個夢想,但是 40 年的老公司發展已經逐漸定型,所以它的挑戰在於讓這群資深員工轉型再造生產力,重新燃起他們的熱情。

「懂不懂產業會牽扯到你是否能夠適應,有一個專業術語叫 P-O fit(Person-Organization fit)意即個人與組織的適配程度。」

謝處長表示個人特質與組織的生態能否吻合很重要,假設你是斤斤計較的人,到了一間很求效率的公司會如魚得水,提出許多省錢的方法,但到新創公司可能會很痛苦,因為你會嫌老闆怎麼那麼浪費。

「當個人特質與組織的願景與生態符合後,接踵而來的是工作崗位是否與自己的能力吻合,也就是所謂的 P-J fit (Person-Job fit)」

每個職位需要的能力不同,像財務、行銷、編輯都有其要求的專業能力,若是你文字能力不好就很難勝任編輯的職位。由此可見,新鮮人求職的第一個挑戰是要了解產業、了解工作屬性、了解自己,這樣才有足夠資訊評估適合自己的工作為何。

 

2. 離開同質性團體,多聽不同面向的建議

「學長看的角度跟你其實差不多,你們同樣都只在職涯發展的前半段,他只是多接觸一些,若他看到的負面居多的話,那你就得不到正面訊息,因此,訊息一定要夠多元。」

謝處長認為大學生的求職管道比起以前更暢通,隨便 Google 就能搜尋到資訊,但這同時也是陷阱,如何過濾找到有效的資訊,慎選資訊來源是關鍵,這不只是套用在網路搜尋,也適用於你要請教的對象。對大學生來說,學長姐的建議通常為了解職場的管道,但謝處長卻有不一樣的看法,他認為除了學長姐,你的導師甚至企業的人資人員、工作十年以上的主管,他們的經驗都應該納入參考,假設今天你要去宏碁,而自己的叔叔在華碩,那你就應該問問看叔叔對宏碁的看法,所得到的觀點就跟學長完全不同。因此,切記資訊來源不要侷限在單一的族群!(推薦閱讀-劉安婷:普林斯頓通才教育教會我的事

 

3. 學會問問題,不然對你一點幫助都沒有

「要找到多元的觀點,人脈是重要的影響因素,但人脈有時候不可得,需要有不同的平台去創造一個管道,讓不同的人現身說法分享資訊,與此同時,互動性也很重要,才有辦法再深入詢問。」

謝處長說若同業認識的不多,怎麼問學長姐問題就顯得很重要,不但要問對問題也要問對人。「你們公司在幹嘛?」「我們就是每天打電腦啊!」像這樣的對答方式就不是一個很好的範例,你可以問:「你在工作上遇到最大的困難是什麼?」「最大的困難就是客戶會打電話過來罵,就要先跟他道歉,然後趕快給他一個回應阿!」你就能從中了解這個職位所需要的特質,例如需要懂得安撫他人情緒以及臨機應變。若是問:「你覺得最辛苦的地方是什麼?」資深與資淺的人回答肯定不同,從資深前輩的回答可以看出產業趨勢,而資淺前輩則可進一步瞭解工作內容。

 

撰寫履歷的五大心法

1. 不想讓別人用學歷衡量你,就要用心瞭解企業

「最常見的錯誤就是一招半式闖江湖,沒有針對各公司的獨特性質去寫,這叫做對企業的不尊重,要用心,才能展現出自己對企業的尊重!」

謝處長強調事前做足功課很重要,了解產業公司文化、職務內容,才有辦法凸顯自身優勢,不要同一份履歷投五間公司,當履歷看不出差異性,人資自然只能參考你的學歷,因此,求職前的準備不僅是尊重企業,也是對自己負責!同時,投入心力的成果,不僅會顯現在履歷的呈現上,對於面試也是種提升應答實力的方式!(推薦講座-履歷教學:原來人資心目中的好履歷長這樣!

 

2. 盡可能凸顯自己的專業與差異

「很現實的是企業一開始會很看重能力。」

謝處長表示,越專業的產業越看重求職者知識層面的能力,尤其當新鮮人缺乏工作經驗時,面試官就會將你過去解決問題的方式作為參考資訊。態度方面,面試官可能會就過往的經歷去追問你從中的收穫,若沒有做足準備,別人可能會認為「你就是只會 Coding 的宅男」,你可以分享自己私底下寫的程式,在什麼網路平台上分享,或是參加研討會的經驗等,證明自己不但有專業能力還會去應用與擴展,同樣是 Coding,你就已經跟其他求職者完全不一樣了。(推薦閱讀-《小日子》創辦人回應人文無用論:做出差異化,每個人都有他該去的地方

「雖然說科技業,能力第一,態度第二,但我們不能期望他就是賈伯斯啊,對不對?」

雖說科技業看重專業性,但不代表態度不重要,謝處長以過去經驗為例,自己曾面試技術能力很強,但態度不好的求職者,他最後還是會被篩掉,當求職者的能力相仿時,態度就會是勝出的關鍵,因為企業不會需要一個來找麻煩的人,而會欣賞懂得團隊合作的人。

 

3. 讓跨領域成為長期的養分

「跨領域是種長期的優勢,並非新鮮人求職的必要條件。」

跨領域儼然為大學生的學習趨勢,不過,謝處長表示這不是企業一開始最看重的特質。不代表跨領域不重要,而是要將眼光放在長遠發展,可能短期內看不到用處,但一定要堅持不讓自己停滯,因為跨領域是培養學習能力,讓你在世界變動中,擁有轉變的潛力。所以縱使現在的投資看不出結果,多元學習對學生依然很重要,因為第一份工作不一定會是自己最喜歡的領域。(推薦講座-從醫學到設計,Hahow 講師林協霆的跨域學習

 

4. 強調你在課外活動中的收穫

「實習的重點是觀察別人怎麼做事,好奇心很重要!」

社團、打工、實習等經歷該怎麼取捨放進履歷呢?謝處長表示經歷本身不是重點,重要的是你在過程中的收穫,能否凸顯出自己的優勢。以參加啦啦隊為例,你該強調的是學到永不放棄的精神,而這個特質可以輔助自己成為稱職的業務人員。同樣的,從實習經驗中提升能力很好,但你更應該要把握機會看別人都在做什麼事情,如果隔壁的同事上班都在上網沒有熱情,就該想「為什麼?」是工作分配不均?還是老闆領導方式出問題?這些都會是未來求職的籌碼,因為你比別人更懂更會觀察!(推薦閱讀-在大學,留下什麼就成為什麼樣的大人

 

5. 碩士學歷非絕對

「你以為沒有碩士學歷可能一開始就會被刷掉嗎?這問題可能都是沒準備好的人在擔心的。」

對於要不要先念研究所?處長的回答是:「都可以。」他自己即是工作幾年才回去唸研究所的案例,因為比較清楚學習的目標,若帶著不確定感升學,所能得到的成長有限,而且除了碩士,處長認為「在職專班」也是可以考慮的,不但同儕都有實務經驗,論文主題也更具體。若很清楚自己要的是什麼,有沒有碩士學歷不是重點,因為你早已知道怎麼達到自己的目標,而會擔心這個問題的,都通常都是還沒準備的人。

 

準備、準備、再準備

「如果你不知道企業主在想什麼,你就不知道努力的方向是不是他們要的。」

綜合上述內容,求職前的調查工作不可少,謝處長建議新鮮人可以先從產業的結構與性質著手,進一步了解職位內容,並分析自己的個性與能力是否吻合。取得資訊的同時也要注意管道的來源與多元性,若是需要徵求前輩建議時,更要問對問題,才能聽出隱藏在回答背後的細節。

「充足準備是為了塑造自己的差異化與不可取代性,這將決定你是 iPhone 還是山寨機。」

謝處長表示生涯規劃是一個持續的過程,不管選擇科系、選擇職業、選擇另外一半,每一個選擇都是人生的一部分,而做決定前的資料蒐集更是關鍵影響因素。「機會是留給準備好的人」看似老生常談但現實真是如此,當你能越早準備,就愈有機會顯現出自己的價值,找到最適合的路。(推薦閱讀-主動涉獵,讓自己的大學不再空白

 

同場加映:「那些學長姐走過的路」系列專欄

>> 戲劇系畢業不當導演!我用文字書寫這個世界—新銳小說家陳又津

>> 人文科系畢業後能幹嘛?《小日子》創辦人黃威融這樣回應人文無用論

>> 哲學系畢業後,我在廣告業打滾二十逾年—創異廣告創意總監謝佩琪

>> 我因為打電動愛上了歷史!—臺灣吧創辦人蕭宇辰

 

想看更多 IOH 專欄文章?馬上看 IOH 系列專訪

欲知更多職涯規劃相關資訊?立馬按讚 IOH 粉絲專頁來掌握最新動態

 Written By 潘怡格陳彥妏

受訪者簡介

Alfred Hsieh 謝鄭忠,現任宇瞻科技行政服務處處長,畢業於政大公共行政系、中央大學人力資源研究所,曾在跨國集團、園區科技業與傳統產業擔任人資最高主管,多年來不斷保持強烈學習動機,確保自我專業能力與國際同步卓越,並以高度領導力與不墨守成規的新觀念,帶領團隊成就企業策略推動,及因應組織需要推動企業變革。

 

 


宇瞻科技簡介

宇瞻科技(Apacer Technology Inc.)為全球四大記憶體製造商之一,於 1997 年在台灣成立,主要產品包含記憶體模組、工業用固態硬碟及消費性電子產品,銷售網路涵蓋全球五大洲各主要城市。簡單來說,宇瞻科技的主要產品即為儲存設備,小則像是記憶卡,大則像是電腦的儲存模組,與台灣的科技業密切相關,其技術、方法會應用在電腦,行動裝置等各式電子產品。

分享此講座