Cheng Yun Fan 鄭紜帆

探索科系,選擇未來!

分享此講座

PART1:關於就讀於臺灣大學森林系的經驗分享

大學是一個非常關廣闊的世界,藉由認識不同的人,了解不同的領域,你會越來越了解世界也會越來越了解自己。

森林系應該算是一個大家比較陌生的系,可能很多人覺得森林系都在砍樹或者是種樹,但其實他所包含的領域非常的廣大,在森林系有分為四個組別:

生物材料領域:以樹木的物理及化學才料為兩大面向

森林生物領域:包含森林中的「生物」因子

森林環境領域:包含森林中的「非生物」因子

資源保育及管理領域:妥善規畫森林資源及生態保育等等

森林系的課程除了在教室裡上課外,還有許多野外的實習課程,在理論與實作兼具之下我覺得學習效果很好也很令人深刻。

大學是一個學習的殿堂,同時也是一個通往世界的入口,當初選擇森林系是想在念書的同時一邊尋找自己的興趣,因此我會督促自己多多去了解不一樣的事物,找尋自己的興趣與屬於自己未來的道路。第一部分的分享就到這邊結束,希望有幫助到大家。

 

PART2: 關於升大學的準備分享

錄製中…

 

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

 

臺灣大學森林環境暨資源學系官網

 

分享此講座

Cheng Yun Fan 鄭紜帆