Gary Chang 張家瑞

分享此講座

PART1: 關於在荷蘭TU Delft, HyperBody實驗室提供之建築碩士與博士學程的經驗分享

近幾年來,荷蘭建築在世界的舞台上表現耀眼,因而吸引許多對荷蘭建築設計有興趣的學生就讀。加上荷蘭國民英文素質優良,使得留學生不需面臨在歐洲念書普遍會遇到的語言障礙。荷蘭各項設計產業發展由來已久,早已建立相當完善設計環境,相當值得念設計科系的學生們至荷蘭親身感受體驗。

TU Delft(Delft University of Technology)是荷蘭知名的科技大學,其中尤以工業設計以及建築設計科系為台灣人所熟知。不少建築設計學生更因渴望在荷蘭建築師的指導下學習其設計方法而慕名前來,例如MVRDV的建築設計主持人Winy Mass所帶領的The Why Factory即吸引為數不少的國際學生。本講座之講者目前在TU Delft的HyperBody LAB(超身體實驗室)攻讀博士,有別於The Why Factory較為奇異與天馬行空的概念性建築,由荷蘭知名建築師Kas Oosterhuis所帶領的HyperBody LAB則偏重於電腦輔助參數化以及互動變異性建築的研究。HyperBody LAB基於以發展參數化及互動建築的方針下,從建購基礎數位及互動設計的設計Studio(MsC1),到一比一實體數位製造與原型操作(MsC2),再到從概念發想到構造設計完整的畢業設計(MsC3&4),提供了完整而豐富的建築碩士課程。

本講座將會透過一個較為輕鬆的態度來演說,針對TU Delft,HyperBody LAB所提供的建築碩士課程進行較為詳盡的解說。希望聽者能在愉快的心情之下,亦能獲得出國留學的資訊。最後講者也會簡短就其在美國與歐洲求學上的異同進行說明。

PART2: 關於申請進入國外學校就讀博士學位的經驗分享

本講座內容主要為講者申請國外博士的經驗分享。大致上分為申請重點、申請方法、申請資料跟申請流程來做通盤性的說明,最後補充講者認為申請國外博士學程所需注意的要點。講座內容為非常主觀的分享,歡迎有興趣的朋友,在看完講者分享的TUD_Part1之後,繼續觀看。

PART 3: 針對觀眾在網上的提問進行答覆

有任何問題請在以下的連結留言

>> http://bit.ly/0041_Gary_Chang

分享此講座

Gary Chang 張家瑞