Hugh Lin 林修竹

探索科系,選擇未來!

分享此講座

PART1: 關於在臺大生醫電子與資訊學研究所就讀經驗分享

本段講座將分享醫學結合電子或資訊之生醫電資所介紹,以及生物資訊將可能改變未來臨床醫學。

生醫電資所是台大電資學院下最年輕的研究所,將醫學結合電子或資訊,以便擴張電子與資訊的應用端。其中包含各式醫療器材與資訊平台的研發以及前端物醫學的研究。雖然生醫電資所中許多老師致力於不同領域,但是卻都分享著共通希望醫學進步的目標。而我的研究內領域為生物資訊。生物資訊在我影片中所談的內容主要為概念以及目標,然而為了達成此目標,各種疾病與領域都有研究團隊以不同的方式突破。也慢慢地拓展生物科技的應用,從電子甚至能源皆為其中的可能性。

 

PART2:分享從電子系到生醫電資所的準備與經驗

高中時對於大學並沒有空間作自主的選擇,但是這卻反而給修竹更多機會,去探索不一樣的可能與生活。瞭解自我的興趣之後對於申請以及選擇研究所相對的較有方向與想法。申請不同於考試,需要長期的準備以及自我能力的訓練。這裡與大家分享一些修竹認為對於申請研究所需注意的方向。

 

PART 3: 針對觀眾的提問進行答覆

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

 

臺灣大學生醫電子與資訊學研究所官網

 

分享此講座

Hugh Lin 林修竹