感謝

感謝英屬百慕達商友邦人壽保險(股)臺灣分公司 陳嘉虎總經理 以此講座鼓勵後輩:「年輕是ㄧ種心境而不是實際年齡,當你失去探索、築夢的熱忱時,你就會失去成為年輕人的本錢」

此線上專訪由 IOH 幫手 廖于欣 協助

紐約大學 New York University Allen Yu 余政彥

探索科系,選擇未來,你應該先...

分享此講座

[海外講者專訪][New York University][Game Design][余政彥 Allen Yu]

Q1. 紐約大學的特色為何?與他校的差別是什麼?

Q2. 紐約大學位在黃金地段曼哈頓,物價高昂,那麼除了課業之外,有沒有從事其他課外活動?如何賺取生活費呢?

Q3. 遊戲設計這類型的科系在台灣比較少見,可以簡單介紹這科系的課程內容及簡介嗎?

Q4. 介紹一下你的畢業製作的主題或內容嗎?團隊有多少人?

Q5. 關於專題製作團隊有多少人?

Q6. 團隊成員大學的出身背景都是相關科系的嗎?

Q7. 跨領域在同個團隊裡有什麼優點跟缺點嗎?

Q8. 請教關於遊戲設計系的未來出路是?

Q9. 在未來,你會想回台工作?還是留在國外?

Q10. 讀研究所的過程中,有參加什麼課外活動?

Q11. 你個人在海外求學中有經歷過什麼樣的困難或不適應呢?

Q12. 在海外生活,最難適應與克服的是什麼?語言障礙嗎?還是生活文化的差異?

Q13. 在這兩年你最大的收穫是什麼?

Q14. 當初為什麼會選擇遊戲設計這門科系?

Q15. 身為一名遊戲設計者,你建議什麼樣特質的人來就讀你的科系?

Q16. 你會想對同樣想申請海外留學或從事遊戲設計的學弟妹什麼建議?

分享此講座