Hsin-Chen Li 李欣禎

分享此講座

PART 1:關於就讀中華大學國際企業學系的經驗分享

若瀏覽器無法觀看影片,請點此觀看 YouTube 版影片

中華大學國際企業學系

中華大學在1111人力銀行的雇主滿意度為私立大學第 10 名,在世界大學網路排名也榮登台灣第 28。中華大學國際企業學系主要課程包含有國際貿易實務、國際行銷以及電子商務等,系上鼓勵同學配合課程考取證照,例如專案管理的 TQC 證照以及行銷管理的 TIMS 證照,以加強職場競爭力。實習分為國內、國外,國內是與新竹科學園區的產學合作,國外則有到新加坡實習等;未來出路方面,中華大學國際企業學系選擇其實相當廣,不管是外商公司、金融業信託管理或是企業人力資源部門都是選項之一。

特色課程

欣禎分享了她修過的一門課「人力資源管理」,課程中除了藉由團體活動訓練外,也會到企業參訪,了解公司的運作模式以及如何用人力資源管理幫助公司獲得最大利益;「國際貿易單據實務」是門相當有挑戰性的課程,會學習書寫各種單據、信用狀及商業發票等,對於考取相關證照很有幫助。此外,因為曾在管理學院統計大會考中獲得第一名,讓欣禎對統計學產生信心。她認為不管在怎樣的環境,只要把握環境當下所帶來的機會,便會有意想不到的收穫。

上海同濟大學交換人生

在上海交換的時光,除了念書外,欣禎去了許多地方旅行,徹底實踐「讀萬卷書不如行萬里路」的精髓。第一段旅程是到大西北,沿著絲綢之路來到西安及敦煌,這趟旅程讓她了解到實踐的重要性,當初朋友找她一起去時,總覺得目的地離上海那麼遙遠又人生地不熟,怎麼可能成行?但從買好車票那一刻起,旅程便這樣開始了,不需要想太多,做就對了。後來她還和爸媽一起去了安徽黃山,她也完成一個人旅行的大目標,來到哈爾濱讓她學習如何更加堅強獨立,以及處於陌生環境中,如何與他人分享自己的經驗,並細心聆聽別人故事。

收穫與心得

欣禎認為人的一生中就是在得到與失之間做平衡,得到什麼必然代表失去了什麼,而失去的背後肯定也有所收穫。由於人生無時無刻都在做選擇,選擇什麼樣的路便會成為什麼樣的人,她認為堅持是種信念及執著,選擇了它,就要堅持到底,只要持續走下去,距離夢想也就不遠了。

 

PART 2:關於考取中華大學國際企業學系的準備分享

錄製中,請耐心等候……

 

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

更多中華大學同學的分享影片

更多國際企業學系同學的分享影片

前往國內大學科系總覽

 

中華大學國際企業學系官網

 

分享此講座

Hsin-Chen Li 李欣禎