Eddie Lin 林子耘

探索科系,選擇未來!

分享此講座

PART 1:關於就讀於台灣大學物理系的學習分享

台灣標準教育體制下最成功的失敗品,從前只為了考試分數而讀書,沒有想過自己真正想要追求的目標,也沒想過興趣其實是最重要的,直到上大學後歷經大小活動,出國參訪暑期課程等,才找到方向。因此主要在分享我一路尋找目標的過程,當然也包括從台大物理系到光電所的轉變,還有參加過的社團和活動,最後也希望大家可以提早發現興趣,大學生涯會過得更充實有趣。

 

PART 2:關於台灣大學物理系的申請經驗

由於現在升大學考試已經漸漸不是趨勢了,提早發現自己的興趣設立目標而去念喜歡的科系比起傳統先努力考高分再來填志願更來得重要,在part 2裡我主要是分享如何確立目標,了解目標並提早認識科系,我也舉我為例子,雖然我是由指考入學,但是以前喜歡閱讀物理天文相關科普書籍,而讓我對這個科系或是物理研究的課題提早有了較多的了解。

 

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆


還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

臺灣大學物理學系官網

分享此講座

Eddie Lin 林子耘