感謝

此講座由 Johnnie Walker The Keep Walking Fund 夢想資助計畫所贊助

講座製作由 IOH Helper Dianna協助。

University of Minnesota Cheng-Han Tsai 蔡政翰

探索科系,選擇未來,你應該先...

分享此講座

PART1:關於在美國 U of M 就讀科技管理 (MOT Program) 的經驗分享

講座章節開關

明尼蘇達大學擁有最多科系的美名,學校也有許多不同的領域可挑選攻讀。而且學校內的資源豐富,圖書館內藏資源很多,可供探索挖掘更多不同的學識。學校註冊人數也是全美排名前幾,學生來自於世界各地,具有多元化的特質。

U of M MOT Program 安排一系列科技趨勢分析課和商業學識的必修課,期望學生能成為科技與商業社會的一個橋梁。MOT 的 Format 與 MBA 相同。差別處在於 Program 期望學生能結合科技與商業的學識,創造更多的可能性以及商機。商業必修課由 Carlson school of Managemen t設計,教授都是來自於 Carlson 學院。相關的課程有: 財務管理、會計管理、營運管理、趨勢分析運用以及領導者氣質等課程。第四個學期全班同學會被安排去海外參觀見習,地點從中國上海到越南胡志明市。學生有機會可以了解不同的公司的狀況,從營運方面到研發領域都有機會可以進一步的了解。

最後,學生畢業前有一門論文必修課。需要撰寫一篇趨勢分析的 paper,檢視學生學習成果,也可為未來就業有一個根基。下面連結有一篇討論其中一項趨勢分析的工具,有興趣朋友可以去我的 blog 上看一看。對於商業以及科技有興趣的朋友,U of M MOT Program 的經驗可提供一個全新的視野。

PART2: 關於申請留學美國 U of M之科技管理 (MOT Program) 碩士班的經驗分享

講座章節開關

講者提供當初申請學校以及留學考試的準備方法心得。其中提供托福以及 GRE 考試的相關資源以及準備過程。講者本身大學時期英文能力不優秀,但經過一連串的準備之後突破托福考試要求水準。講座分享不少準備心得以及流程。

對於 SOP 以及推薦信的方面提供參考資訊,提供給想修改 SOP 的朋友一個管道。以及分享書寫你的推薦信的最佳推薦人以及推薦人會遇到的狀況。

(P.S.講座時間有限,有任何問題的朋友歡迎來信給講者。)

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆

想詢問講者更多問題嗎?歡迎至 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問,或私訊 IOH 粉絲專頁

分享此講座