Yu-Hsien Lin 林郁嫻

分享此講座

PART 1:關於就讀中華大學電子工程學系的經驗分享

若瀏覽器無法觀看影片,請點此觀看 YouTube 版影片

中華大學電子工程學系簡介

中華大學位在新竹香山,每到春天紫藤花盛開在校園一隅,好不美麗,而郁所唸的電子工程學系就位於中華湖一旁的工學院。因為喜歡動手做東西是郁嫻選擇中華大學電子工程學系的原因之一,電子工程屬於電機系研究範疇的一部份,學習面向偏重積體電路設計、電子電力圖、數位訊號處理,課程內容則可分為「數學類」的微積分、工程數學等,微積分屬工學院必修每年會舉行三次大會考 ;「計算機及數位系統類」則有計算機概論、邏輯設計等課程 ;「電子電路半導體類」的電子學、電路學是電子工程學系的基礎課程 ; 「程式設計類」則有程式設計、硬體描述語言課程,而電工實驗最有印象的一課,尤其大三一整年製作心跳圖,從一開始自己調整數據、驗證、尋找材料到最後焊接電路,都要靠自己動手來完成。她認為只要對電子有熱忱、有想法都很適合來中華大學電子工程學系就讀在課外,郁擔任中華大學電子工程學系學會攝影長一職,參與五系聯合迎新,也在一次慈濟歲末祝福表演過程中,反思一年以來社會的變化,更懂得珍惜身邊的人、事、物。

科技始終來自於人性

中華大學電子工程學系很鼓勵同學到業界實習,更與聯華電子、光寶集團等科技大廠進行合作,郁也參與奕力科技公司的實習,擔任 Layout 部門的一員,最後在實習成果會上的座談會,與董事長聊到他創業的原因,明白創業或許有其難度,但重要的是要莫忘初衷,只要有積極學習的心,任何事都有發生的可能。

抓住機會,勇往直前

「很多時候你所想要的不見得會是你得到的,可是你可能會從中有所收穫。」郁認為大學四年不只是學專業知識,也是在學習成長、獨立,為自己做出選擇,畢竟大學只有一次,爭取機會,勇往直前,享受最後的任性吧!

 

PART 2:關於考取中華大學電子工程學系的準備分享

錄製中,請耐心等候……

 

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

更多中華大學同學的分享影片

前往國內大學科系總覽

 

中華大學電子工程學系官網

 

分享此講座

Yu-Hsien Lin 林郁嫻