Timothy Liu 劉炯廷

探索科系,選擇未來!

分享此講座

PART 1:關於就讀於台灣大學心理系的學習分享

介紹台灣大學是台灣最多元化的綜合性大學,學生在選課時有很大的自由,不僅可以跨科系選修,還有數百門通識課程可以選修,甚至連體育課也網羅壁球、網球、羽球、太極拳、有氧舞蹈…等等有趣的課程。這些課程都能在台大的課程網找到。

接著簡單介紹心理學在學什麼、未來能從事什麼職業,以及學校風氣。然後提三個比較重要或有趣的課程,最後和大家分享學習心得。

 

PART 2:關於台灣大學心理系的申請經驗

在大學最好不要限制自己的學習領域,讓自己的觸角能夠更廣泛,方法之一就是進入綜合性大學,如台大、成大等。

考試方法非常多,在這裡我會分享我必用的三種方法。選校選系常常是許多人的難題,我將分享我的觀點,幫助你們找到方向。

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031
臺灣大學心理學系官網

 

分享此講座

Timothy Liu 劉炯廷