Sherwin Yang 楊易修

探索科系,選擇未來!

分享此講座

PART 1:關於就讀台大財金系的經驗分享

彈性自由的學習環境

儘管高中時對於未來的方向有些懵懂,易修高二時還是確定了自己想讀的是一類組,大學就讀的是台大財金系。講座中,易修告訴大家台大資源豐沛,台大財金系課程的安排相當自由彈性,系上或院內常舉辦講座,國際交流機會也非常多,還介紹了台大財金系的課程與許多通識,他告訴大家通識課是讓自己打開視野的學習機會。此外,大學期間易修也修了日文、德文以及創意創業學程,在創創學程中,他認識了許多有趣的人同時也加深了自己的合作與思考能力。

美好燦爛的活動經歷

除了課內學習外,易修同樣地參加了許多活動,像是宿營、系烤、系卡、管院營與管院舞會等,透過這些活動讓他認識了許多同樣來自管院的朋友,為大學創造美好的回憶。大一下時,易修也參加了台大管理學院與北京光華管理學院辦的兩岸交流活動,活動中也讓他看見了兩岸的差異。另外,有別於其他同學,熱愛音樂的易修選擇到 Sony 音樂的製作部實習,這期間加深了對這個產業的認識也參與了一些電視劇的配樂。講座最後,易修也告訴大家,要好好珍惜身邊一路支持自己的好朋友們。

 

PART 2:關於考取台大財金系的準備分享

易修是透過學測個人申請上台大財金系的,講座中也分享了許多申請心得。易修鼓勵大家利用身邊可得的資源,像是到大學校系博覽會取得系所的第一手消息或是到學校輔導室看學長姐們留下的資料,當然參加營隊也是很好的方法,讓自己更了解目標與方向。另外,心態與讀書步調也要好好調適,將效率提高但不要超過自己的負荷。講座最後易修也告訴大家,其實未來很難預測,每條路都有不同可能。

 

PART 3: 針對觀眾的提問進行答覆

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!

>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

更多台大財金系同學的影片分享

更多台灣大學同學的影片分享

台大財金系官網

 

分享此講座

Sherwin Yang 楊易修