Tina Hsieh 謝佳凌

探索科系,選擇未來!

分享此講座

PART 1:關於在臺灣大學就讀生物產業傳播暨發展學系的經驗分享

生傳系大揭密

「生物產業傳播暨發展學系」,前身為「農業推廣學系」,這個身處在臺大生農學院的文組科系究竟在學些什麼?佳凌介紹到生傳系課程大致可分為「行銷」、「傳播」與「農業議題」三類型,其中她認為系上又以「行銷」課程規劃最為完整,例如從系上必修「媒體企劃」中,同學不只會參與時報金犢獎或 TAA 校園創意策略提案競賽來累積撰寫企劃、上台發表的實務經驗,在期末還能學習到如何拍攝廣告 CF 片。佳凌也提到同學可善用生傳系較有彈性的修課規定,多去修習外系課程或跨系學程,來找尋最適合自己的方向,此外,生傳系也設有「傳播學程」、「休閒事業經營學程」以及專業選修課程提供同學能有更深化、進階學習的機會。

印象深刻的課程

佳凌也在講座中也提及了自己的修課經驗,因為「現代農業體驗」的課程,讓她有機會在寸土寸金的大安區種植蔬果作物,在「自然、環境與永續文明」通識課程中,則讓她能與不同科系背景的同學討論、思辨環境議題,更因此結交了許多好友。熱衷於挑戰自我的佳凌還跑去選修資工系開設的「網路及平台服務程式設計」,雖然曾覺得課程負擔有些吃不消,但是也因為這門課程讓她學會基本 coding 與團隊合作的重要性,透過這些課程分享,佳凌想鼓勵大家不要受自身科系所侷限,大膽地去修自己好奇、感興趣的課程吧!她認為外系課程的學習不只能帶給同學們書本中的知識,還可以經營自己的人脈資源。

課程以外的學習

接著,佳凌也分享了自己精彩的課外活動經歷,在大一時,她就負責籌辦「湖畔新浪潮」音樂會,雖然自認在準備過程有些缺失,但也是令她感到難能可貴的經驗。在大二時,佳凌不只加入學術部、和同學們編輯系刊,更參加了 AIESEC 國際經濟商管學生會,也因為 AIESEC ,讓佳凌首次體驗到企劃書撰寫、並接觸到能與外國學生合辦營隊的機會,在校園之外,她也積極地找尋實習機會,試著將課堂所學實踐於現實社會中!在最後總結的部分,佳凌告誡學弟妹們別把大學四年用在玩樂或是迷惘,應該要抓緊時間與機會,去探索臺大應有盡有的資源,也是摸索自己未來的方向。

 

PART 2:關於升大學的準備分享

錄製中,請耐心等候……

 

PART 3: 針對觀眾的提問進行答覆



還有更多問題想要詢問佳凌嗎?歡迎在下方連結留言喔!

>>http://bit.ly/NTU_Tina_Hsieh

 

臺灣大學生物產業傳播暨發展學系官網

 

分享此講座

Tina Hsieh 謝佳凌