Lily Lin 林立麗

分享此講座

1 分鐘精華片段請點此

PART 1:關於在臺灣大學就讀生物產業傳播暨發展學系的經驗分享

 

生傳系與其它大傳系有何不同

生物產業傳播暨發展學系的前身為農業推廣學系,生傳系與他校傳院最大的差別在於,除了傳播領域,更多了發展領域和研究能力的訓練,2008 年更名後,傳播領域課程也從產業內部的「知識傳播」轉型為產業外部的「行銷傳播」。如「故事行銷」這門課程,邀請業界的講師演講,並且和小農合作,發掘農產品的故事,以微電影、廣告進行行銷;與其他系的服務學習不同,生傳系和農業陳列館合作,由學生策劃行銷活動,讓更多人認識農陳館。

發揮所長,關懷在地

立麗分享參與公民記者營隊的體悟,做有機農夫市集的報導時,讓她深刻了解有機小農在起初拓展通路的困難,促使她採取實際行動來幫助小農,因此擔任農業推廣委員會的「農業多媒體訓練課程」助教,運用自己喜歡的行銷和設計,輔導小農和農會人員。也曾參與系學會的學術部,協助籌備臺大杜鵑花節的系所博覽會,推動系刊「推報」(Pusher)發行,推廣生活中的美好事物。

樂在學習,勇於突破舒適圈

立麗認為在大學生涯中最重要的就是找到自己的興趣,她認為唯有就讀自己喜愛的科系,才能樂在學習,也鼓勵大家勇於嘗試,如「簡報製作與表達」這門課,讓立麗有許多訓練表達能力的機會,無論是在龍安國小的簡報大賽,UDN 青年論壇,這些經驗都讓她突破以前害羞內向的個性,能夠自在大方地和別人表達自己的想法。雖然踏出舒適圈的第一步很煎熬,但她相信最終必能有豐富的收穫!

PART 2:關於申請大學的準備分享

錄製中,請耐心等候……

 

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

 

臺灣大學生物產業傳播暨發展學系官網

 

講者相關資訊

2014 台大簡報課 PPT 動畫設計大賞 – 超級瑪莉台大版

1 分鐘精華片段

 

分享此講座

Lily Lin 林立麗