Larry Wang 王恩力

探索科系,選擇未來!

分享此講座

PART 1:關於在臺灣大學資管系就讀的經驗分享

台大資管系隸屬於管理學院,最大的核心價值是利用所學資訊作為工具,來解決許多商業上的問題,因此有資訊方面的訓練,亦有管理商業方面的課程,台大資管系的系上必修偏多,主要是希望學生能有最紮實的訓練,把許多基礎的底子打穩,而到了大三乃至大四,不同的路線與規劃都會是台大資管系適合的方向,例如考研究所,可以選擇自己未來想要專精發展的領域,亦可以繼續留在資管所就讀,系上也有提供雙聯學位的機會,而到業界求職,資管系的訓練,搭配個人的經驗與興趣,許多科技公司應該都是不錯的選擇。

然而要求訓練紮實的同時,難免會有一些學習上的瓶頸,這時候一些學長姐學習上的經驗,嘗試和別人討論合作,如何去利用一些學校給我們資源,都是十分重要的課題,大學有如一座寶山,然而要怎麼利用取用他,往往需要透過不少時間調整自己的學習步調並且慢慢去摸索。

 

PART 2: 關於升大學的準備分享

錄製中…

 

PART 3: 針對觀眾的提問進行答覆

[學長姊線上直播][160718][晚上場]

歡迎觀眾點此填寫直播使用心得問卷,提供我們持續改進的動力

[學長姊線上直播][160718][下午場]

歡迎觀眾點此填寫直播使用心得問卷,提供我們持續改進的動力

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

 

臺灣大學資訊管理學系官網

 

分享此講座

Larry Wang 王恩力