感謝

感謝英屬百慕達商友邦人壽保險(股)臺灣分公司 陳嘉虎總經理 以此講座鼓勵後輩:「年輕是ㄧ種心境而不是實際年齡,當你失去探索、築夢的熱忱時,你就會失去成為年輕人的本錢」

感謝英屬百慕達商友邦人壽保險(股)臺灣分公司 陳嘉虎總經理 以此講座鼓勵後輩:「年輕是ㄧ種心境而不是實際年齡,當你失去探索、築夢的熱忱時,你就會失去成為年輕人的本錢」

講座由私立大同大學與 IOH 合作產出,並由 IOH 幫手 李婉瑄、廖于欣、黃玉婷、辛丞鈞、陳品嘉、陳自泓、陳繼芸、黃浩、李效慈 協助 核稿編輯:林立麗

大同大學媒體設計系King-Yu Tang 鄧景儒

探索科系,選擇未來,你應該先...

分享此講座

PART 1:關於就讀大同大學媒體設計系的經驗分享(廣東語講座)

想體驗講座章節功能,快速切換特定章節,快按右上角 登入 ,讓你加速探索科系!
為了自己的興趣和獨立生活而前往台灣

鄧景儒是來自香港的僑生,目前就讀於大同大學媒體設計系數位遊戲組。景儒在中學時便有製作遊戲模組的經驗,也因為這份對遊戲設計的興趣而毅然前往台灣。與此同時,景儒對到海外求學、生活亦甚為嚮往,能有不少收獲,成為前往台灣留學的一大考量因素。

大同大學媒體設計系介紹

大同大學媒體設計系分成互動媒體設計組及數位遊戲設計組,前者傾向於設計一些互動裝置和網頁、手機App等;後者則重於電腦動畫及遊戲設計上。景儒認為數位遊戲設計組大一的課程為打好遊戲設計的基礎,為同學日後的畢業作品作足充分準備。

社團統籌上的得着

景儒從大一時就參加學校足球社,當中亦曾因為兩地文化差異而有些不適應過,但後來學習到如何和隊友溝通和改善自己的心境,在比賽或籌備中,他與隊友在各方面的合作有不少的得著,當中最大的改變是自己的心境和脾氣,有助於日後和他人相處及合作。

體驗台港生活的差別

在校園生活這三年體會到香港和台灣在文化、飲食和其他方面上的區別。除了學習國語外,亦有不少機會和來自各地的同學交流,一起體驗台灣獨特的風土人情。最後,景儒指出什麼特質的人才適合來就讀大同大學媒體設計系,亦希望學弟妹在來台留學時先考慮自己未來的發展方向和真正的興趣。

PART 2:關於考取大同大學媒體設計系的準備分享(廣東語講座)

尚未錄製,歡迎至 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問,或私訊 IOH 粉絲專頁

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆

想詢問講者更多問題嗎?歡迎至 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問,或私訊 IOH 粉絲專頁

大同大學 相關資訊

分享此講座