Tang-King Yu 鄧景儒

分享此講座

PART 1:關於就讀大同大學媒體設計系的經驗分享(廣東語講座)

為了自己的興趣和獨立生活而前往台灣

鄧景儒是來自香港的僑生,目前就讀於大同大學媒體設計系數位遊戲組。景儒在中學時便有製作遊戲模組的經驗,也因為這份對遊戲設計的興趣而毅然前往台灣。與此同時,景儒對到海外求學、生活亦甚為嚮往,能有不少收獲,成為前往台灣留學的一大考量因素。

大同大學媒體設計系介紹

大同大學媒體設計系分成互動媒體設計組及數位遊戲設計組,前者傾向於設計一些互動裝置和網頁、手機 App 等;後者則重於電腦動畫及遊戲設計上。景儒認為數位遊戲設計組大一的課程為打好遊戲設計的基礎,為同學日後的畢業作品作足充分準備。

社團統籌上的得着

景儒從大一時就參加學校足球社, 當中亦曾因為兩地文化差異而有些不適應過, 但後來學習到如何和隊友溝通和改善自己的心境,在比賽或籌備中,他與隊友在各方面的合作有不少的得著,當中最大的改變是自己的心境和脾氣,有助於日後和他人相處及合作。

體驗台港生活的差別

在校園生活這三年體會到香港和台灣在文化、飲食和其他方面上的區別。 除了學習國語外,亦有不少機會和來自各地的同學交流, 一起體驗台灣獨特的風土人情。最後,景儒指出什麼特質的人才適合來就讀大同大學媒體設計系,亦希望學弟妹在來台留學時先考慮自己未來的發展方向和真正的興趣。

 

PART 2:關於考取大同大學媒體設計系的準備分享(廣東語講座)

錄製中,請耐心等候……

 

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

 

大同大學媒體設計系官網

 

分享此講座