Pin-Chia Chen 陳品嘉

分享此講座

PART 1:關於就讀東海大學生命科學系的經驗分享

 

生命科學系是葬儀社?

東海大學生命科學系,一個以生命為開頭的系名到底是在研究什麼?真的如同字面上是在探討生命的真理嗎?透過品嘉的講座,你將會了解生命科學系究竟是在唸什麼,以及怎麼樣類型的人適合念生命科學系,提供有興趣朝這個方向發展的同學一些參考。

跨領域、見人才

除了自己本身的科系課程,品嘉透過參與不同的社團、活動來開拓自己的視野、接觸各方人才,講座中將分享品嘉自己的輔系經驗,並舉出理學院與社科院之間的差異,同時也會分享自己在 AIESEC 兩年的心得,以及到肯亞從事國際志工的體悟,品嘉覺得唯有踏出舒適圈才能看見更真實的自我。

如果能夠重來?

如果能重新選擇,品嘉說他或許會選擇不同的科系,然而他認為也正是因為就讀了東海生科系,才讓他擁有現在的這些經歷,雖然未來可能會往不同領域發展,但品嘉相信,生活中的點點滴滴將造就一個人,因此即使有時繞了遠路,也不一定是件壞事。

 

PART 2:關於考取東海大學生命科學系的準備分享

錄製中,請耐心等候……

 

PART 3:針對觀眾的提問進行答覆

還有更多校系經驗問題想詢問嗎?歡迎點開下方連結到 IOH 臉書社團:大學科系與升學經驗交流平台 發問喔!
>> http://bit.ly/ioh_fb_group_161031

 

東海大學生命科學系官網

 

分享此講座

Pin-Chia Chen 陳品嘉