全國高中教師一同與 IOH 為人才而戰!

 

 

IOH Innovation Open House 開放個人經驗平台

人人都期望走上正確的路,但並不是每個人都能找到自己的路。選填志願看似簡單,卻可能讓學子們的人生從此改變。

考試的沉重壓力,讓學生們無從思考自身未來的方向。
從成績放榜到決定志願,短短的幾天,要從眾多科系中抓住那一道光芒,難如大海撈針。
IOH 希望透過傳承的力量,而非官方的文字敘述,
以網路講座的方式,讓學長姐們「真實地」說出自身的求學歷程、無償的分享出自己最寶貴的資產 -- 經驗。
希望讓學子們在選填志願時能了解各科系最真實的內幕;在面對抉擇時,能有前車之鑑做為參考,才有能力走上真正適合自己的道路。
IOH 認為,教師們如同學生人生道路上的燈塔,指引學子們通往璀璨未來。
若教師們能夠運用自身的專業、配合 IOH 所提供的經驗資料庫,那麼我們所創造的正面價值會遠比單打獨鬥來的強大!

學校各影片連結總覽 ←

如果你認同IOH的抱負、認同教師的使命、認同我們能創造的影響力,

你,可以採取以下行動:

  1. 告知網路管理人員,將 IOH 網站放在學校官網上,讓學子們能更容易接觸 IOH
  2. 將 IOH 分享給更多老師,串連彼此的影響力,讓困難的事不再成為不可能。
  3. 將 IOH 告訴應屆高中畢業生,給予他們最及時的幫助。
  4. 將 IOH 告訴更多學子,讓學生們提早思考未來的路。

追蹤 IOH 粉絲專業: https://www.facebook.com/innovationopenhouse
與我們聯絡:[email protected]


輔導老師 楊璦慈 IOH 使用方式分享

IOH 高中職輔導諮詢手冊

為幫助更多高中生找到最適合自己的理想校系,IOH 特與內壢高中輔導老師楊璦慈老師合作,設計 IOH 高中職輔導諮詢手冊,希望藉此能讓更多第一線高中教職人員利用 IOH 網站上的海內外講座資源於學生的生涯輔導中。


IOH 教師心得與感想

丹鳳高中輔導主任教學心得:

生涯輔導是高中生很重要的學習課題,學校除了利用正式的生涯輔導活動課程協助學生認識自我、探索自我、發展自我;在高中的學習過程中,各校輔導處也主動尋求相關資源安排測驗、講座、活動等,期望讓高中生對於自我與生涯能多些認識。

很幸運地在今年初,我們邀請了IOH執行長莊智超先生到校演講,除了他的演講動人、他做的事更是讓我們的學生震撼─原來,只要有心、願意付出,台灣的年輕人是可以互相幫助的。IOH是台灣新世代的團結組織,為了台灣的未來,正在慢慢凝聚一股力量!

IOH透過海內外各大學生的線上分享,讓面臨升學壓力的高中生,輕鬆地透過真人影音瞭解大學各科系的介紹,對未來能多點明確方向,少些迷惘。在家長日時,為家長們介紹IOH網站時,他們除了驚訝年輕人的無私奉獻,並感謝IOH網站的建立,讓焦慮孩子未來何去何從的家長們安心了。課堂上,為學生介紹IOH網站,並邀請學生各自瀏覽有興趣的科系介紹,學生的回饋多是感謝與期待。感謝IOH的志工們為他們分享大學校系特色、課程介紹、未來出路,使他們對大學不再只是想像,而能勾勒出屬於自己的藍圖;一方面也期待上大學後,能成為IOH的志工,繼續為台灣年輕學子努力,為台灣未來努力!

如果IOH網站能讓台灣各高中的學生們認識與運用,將讓高中生對大學學系的選擇更清楚,這是重要的生涯輔導;透過網路影音更是減少了城鄉差距,所有台灣的學生都能受惠於IOH的分享,為了台灣的未來,我們需要一起努力!!

新北市立丹鳳高中 主任輔導教師 洪雅玲104.6.24


「為高中生而戰:高中職輔導人員研習會」會後教師感想:

研習會中,IOH 邀請已經實際透過 IOH 平台,指導高中學生了解臺灣各學校科系的輔導主任及教案設計老師,來與所有參與人員分享教學心得、教案內容與建議使用方式。