您好,Innovation Open House (IOH) – 線上海外經驗分享平台的計畫,想請大家一起參與幫忙。IOH希望提供一個跨國、跨領域交流的平台,邀請在海外讀書工作的學子,當台灣同學的耳與目,以影片 的方式,分享在國外學習、工作的所見所聞與就讀與申請的經驗給所有的台灣朋友,讓他們有勇氣與智慧去追逐自己的夢想,為了他們自己,也為了我們台灣的未來。

台灣是一個沒有足夠內需市場,產業必需面對國際市場的國家。當越來越少的人才出國遊歷與學習,一方面會造成我們的人才沒有足夠的國際觀,來了解開拓海外市 場;另一方面一直處於國際外交弱勢的台灣,將更不為世界所了解。近年在許多國外的學校系所中,台灣學生的錄取名額正逐漸減少,也許是迫於現實的無奈、抑或 是沒有確切努力的方向,學生們漸漸失去闖出去做夢的勇氣。請遊覽以下敘述並選擇適合您的角色填寫參與問卷!

[海外講者]

如果您正在海外念書或是已經畢業,IOH邀請您 成為International Speaker海外講者IOH希望透過邀請您這樣背景的海外講者,藉由分享海外學習經驗,替台灣年輕人打開一扇了解世界的窗口。若您願意分享您的寶貴經驗,請填寫下方問卷連結,非常感謝您的關心與支持。

——————————————————————————–

[台灣講者]

如果您正在台灣就讀大學、研究所或是剛畢業,IOH邀請您參加 成為Taiwan Speaker台灣講者。透過您分享在大學求學、生活的經驗,替台灣高中學子們選校選系時能有更真實的經驗作為參考依據。

如果您正在台灣就讀大學、研究所,並對IOH理念有所共鳴,IOH邀請您參加 IOH Junior的社團。

邀請在國內各院校的學生一同參與,加入IOH Junior,協助IOH在台灣校園裡面的活動,並分享大學經驗給高中朋友來取用。IOH Junior將於2013年九月先行於臺灣大學成立,未來預計希望各學校都有IOh Jr的產生。未來IOH的志工也優先考慮,參加過IOH Jr的夥伴。

——————————————————————————–

[Angel天使]

如果您正在機關、學校服務或是在業界任職,IOH邀請您 成為Angel天使IOH希望邀請在台灣學界與業界中願意聲援這個理念的老師與先進,一起來參與IOH計畫,希望可以協助邀請校友與後進,做為Speaker海外講者, 分享他們的海外經驗,並將IOH概念的種子傳播給在校同學、其他有興趣的老師與業界友人,進而替台灣年輕人打開一扇了解世界的窗口。

——————————————————————————–

[海外大使]

如果您正在海外念書或是已經畢業,IOH邀請您成為 Ambassador海外大使IOH希望邀請在海內外各院校的學生或業界人士一同參與,將IOH概念的種子傳播給周遭認識的人,海外在校同學和有興趣的老師,邀請他們成為Speaker海外 講者或Angel天使教授。有意參與更多IOH團隊作業的人,可以成為IOH的Executive Ambassador執行大使,並參與IOH跨領域、跨地區、跨世代團隊的協調並給予適時的幫助。

——————————————————————————–

[IOH Developer]

如果您對IOH理念有所共鳴,想用程式碼來改變世界,IOH邀請您加入 IOH Developer 的行列。IOH 冬季 Developer還有職缺,請儘速報名,謝謝。

——————————————————————————–

[IOH Intern]

如果您現居台灣並對 IOH 理念有所共鳴,IOH 邀請您成為 IOH Intern實習生目前正在招募 2017 年冬季實習生,對實習有興趣的各位,請參考連結中的招募流程及相關事項;若您尚無法加入 2017 年冬季實習計畫,也歡迎您填寫此份表單、留下資料,當 IOH 開始進行下一波的招募時,會先行通知各位,謝謝大家的支持。若為在學學生,建議先參加 IOH Jr 的社團,來對 IOH 的運作有更進一步的了解。

IOH 希望邀請在國內各院校的學生一同參與,成為 IOH Intern 實習生,協助 IOH 進行管理、聯絡、推廣、後製、設計、文宣等相關工作。在未來接觸正於海外留學的朋友,拓展自己的視野以及人際關係,同時為台灣想要出國留學的學子提供更多的消息。

 

非常感謝您的熱情支持!