歡迎來到科系比拼擂台!

面對五花八門的校系,讓你感到不知所措?IOH 將全台科系按照 18 學群分門別類,裡面除了整理科系所需的核心能力,還有熱門點閱的學長姐

教授分享,讓你能立即掌握該學群重點,檢視自己適不適合讀該科系,現在就點選你感興趣的領域,展開探索之旅吧!

...

楊文馨

楊文馨

美國的學校重視自主性,任何東西都要靠自己爭取。

謝宗翰

謝宗翰

或許是那一連串挫折,我才能去 MIT 完成義肢夢。

鄭雅慈

鄭雅慈

曾任職 eBay 行動拍賣全球新興市場部產品長,將分享她在矽谷的工作經驗。

何俊賢

何俊賢

密西根大學機械領域聞名全球,重工業的發源地。

蘇芃文

蘇芃文

畢業於美國賓州州立大學資訊工程學系,將分享她在 Penn State 的求學經驗。

魏宇華

魏宇華

MIT 教我的是別輕易安於現狀!

陳治平

陳治平

畢業於美國麻省理工學院史隆商學院工商管理研究所碩士,將分享他在 MIT 的求學經驗。

余政彥

余政彥

畢業於美國紐約大學遊戲設計學系研究所碩士班,將分享他在 NYU 的求學經驗。

何凱成

何凱成

我靠打球進哈佛,要學習怎麼去行銷自己。

陳彥廷

陳彥廷

曾任職於麥肯錫管理顧問公司(McKinsey & Company),擔任醫藥產業管理顧問及項目經理,現任職於陽明大學公衛研究所,將分享他在麥肯錫的工作經驗。

林之晨

林之晨

畢業於美國紐約大學史騰商學院(New York University Stern School of Business,NYU Stern)企業管理研究所碩士(MBA),現為 AppWorks 之初創投合夥人,將分享他在 NYU 的求學經驗。

王俊凱

王俊凱

畢業於波士頓大學(Boston University, BU)經濟學博士班,將分享他在 BU 的求學經驗。

許文妍

許文妍

畢業於聖塔克拉拉大學(Santa Clara University, SCU)工商管理研究所碩士班,將分享她在聖塔克拉拉的求學經驗。

孫韻淳

孫韻淳

畢業於美國明尼蘇達大學(University of Minnesota, UMN)音樂研究所博士班,前 FM 99.7 愛樂電台「全曲導聆」製播、主持人,現為專職音樂家,將分享她在 UMN 的求學經驗。

沈育德

沈育德

畢業於美國麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology, MIT)媒體實驗室(Media Lab)媒體藝術與科學研究所碩士班(Master of Science in Media Arts and Sciences),將分享他在 MIT 的求學經驗。

吳漢中

吳漢中

畢業於美國杜克大學商學院工商管理研究所(Duke University, Fuqua School of Business, MBA),現任我們創造事務所執行長,將分享他在 Duke 的求學經驗。

戴松青

戴松青

畢業於美國麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology, MIT)建築研究所設計與演算組 (Master of Science in Architectural Studies - Design and Computation),將分享他在 MIT 的求學經驗。

劉安婷

劉安婷

TFT創辦人劉安婷,學會堅強,我考上普林斯頓。

黃之彤

黃之彤

華頓商學院,搶課都能當作商業問題解決。

劉恒瑋

劉恒瑋

我一頭熱血前往帕森設計學院,就是要唸建築!

許岫天

許岫天

畢業於伊利諾大學香檳分校(University of Illinois at Urbana Champaign, UIUC)科技管理研究所碩士班(Master of Technology Management, MSTM),將分享他在 UIUC 的求學經驗。

許家蓁

許家蓁

畢業於美國芝加哥藝術大學(School of the Art Institute of Chicago, SAIC)教育藝術研究所碩士班,將分享她在 SAIC 的求學經驗。

劉慎方

劉慎方

我在 UC Berkeley 學會比你優秀的人比你更拚!

葛如鈞

葛如鈞

寶博士,我在奇點大學找到射月的勇氣。